Полиция Казани организовала «Экипаж памяти»

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции Казани организовали для ветеранов Великой Отечественной войны «Экипажи памяти».
При патрулировании улиц личный состав подразделения останавливал свои служебные автомашины и вручал всем ветеранам цветы. В адрес участников боевых сражений и тружеников тыла звучали слова благодарности и заслуженные поздравления.Напомним, впервые «экипажи памяти» были организованы три года назад. Они призваны не только поздравлять участников сражений и боевых действий 1941-1945 годов, но и оказывать им необходимую помощь – довозить до дома или по поступившей от ветеранов просьбе, до иных мест или учреждений, обеспечивать их безопасность.Перед «экипажами памяти» состоялось торжественное построение. Под традиционный марш личный состав подразделения собрался на плацу в Парке Победы перед мемориальным комплексом. На построение прибыли и приглашенные на чествование ветераны Великой Отечественной войны. Тех, кто из-за плохого самочувствия не смог посетить мероприятие, полицейские поздравили на дому: оказали необходимую помощь и вручили специально приобретенные подарки.Перед всеми собравшимися выступили руководитель Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти Республики Татарстан и органами местного самоуправления Рамиль Нугуманов и заместитель начальника полиции Управления МВД России по Казани Валерий Саматошенков. Они поздравили ветеранов, вручили им подарки и пожелали крепкого здоровья и долголетия. Затем перешли к традиционному инструктажу личного состава, заступающего в предпраздничные дни на службу. Они напомнили о необходимости обращать внимание на людей пожилого возраста, оказывать им помощь.
Как сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани, на построении за высокие результаты в работе памятными подарками и почетными грамотами были также награждены 16 лучших сотрудников полка патрульно-постовой службы Управления МВД России по Казани.

КВ
Лента новостей