Букет из 4 миллионов цветов

преподнесут столице Татарстана в канун всенародного праздника Сабантуй кудесники из муниципального предприятия «Горводзеленхоз».

Все мы замечаем, что наш город с каждым годом становится зеленей и нарядней. И в этом огромная заслуга тех, кто работают на улицах, в парках и скверах, обрезают ветки деревьев, сажают кустарники и разбивают цветники. Кстати, в этом году устройство газонов запланировано на площади 350 тысяч квадратных метров, а посадка цветников - на 70 тысячах квадратных метров. В последние годы в зеленый наряд столицы отлично вписались и декоративные объемные фигуры, нынче их число возрастет до 60.

Если часть казанцев участвуют в уборке своего города один или два раза в год, то труженики «Горводзеленхоза» делают это практически ежедневно. По данным информационно-аналитического отдела исполкома мэрии, каждый день зеленых дел мастера убирают около 75 кубометров мусора с полумиллиона квадратных метров городских улиц, парков и скверов. А еще они скашивают траву (10 - 11 га в день), устраивают газоны (7 - 10 тысяч квадратных метров), сажают цветники (3 тысячи квадратных метров), поливают зеленые насаждения, выращивают рассаду, следят за работой городских фонтанов.

Но и это еще не все. Нынешним летом МУП «Горводзеленхоз» планирует завершить реконструкцию городских парков «Черное озеро», Урицкого, «Филармония», Р.Петрова и К.Тинчурина. Будет также начато строительство двух новых скверов на улице Амирхана и в Азино.

 

Владимир АЛИН

КВ
Лента новостей