Ласточка, Тарзан и человек в тельняшке

Свой профессиональный день соцработники торжественно отметят в субботу в санатории «Крутушка». Этот праздник подготовило для них городское управление социальной защиты населения.

Накануне мы с заведующей отделением специализированной медико-социальной помощи на дому Городского центра социального обслуживания населения и инвалидов Валентиной Бердниковой побывали в гостях у инвалида I группы Анатолия Гордеева. Нас встретили сотрудница отделения, медик и социальный работник Наталия Азарова, которая помогает Анатолию Петровичу решать многие бытовые и организационные проблемы, и кот Тарзан.

- Год назад умерла моя жена, и я не знаю, что бы делал без Наталии Васильевны. Наверное, был уже на том свете... Благодаря ей стал немного передвигаться по дому, - рассказал Анатолий Петрович. - Я в шутку говорю, что надо на двери моей квартиры повесить табличку «Офис доктора Азаровой». Она приходит ко мне два раза в день - утром и после обеда: проведет все необходимые медицинские процедуры, сварит, приберется... Уйдет на несколько часов, а кажется, что ее нет целые сутки. Для меня она - ласточка.

Анатолий Петрович прошел войну, служил в десантных войсках, после войны стал строителем. Строил «Оргсинтез», «Тасму», вертолетный завод, «Элекон», КОМЗ... Правильно говорят, что бывших десантников не бывает, и Анатолий Гордеев до сих пор под рубашкой носит тельняшку. А с недавнего времени под тельняшкой - нательный крестик, который принесла из храма Наталия Васильевна.

 

 

Ольга ИВАНЫЧЕВА

КВ
Лента новостей