Мэрия делает ставку на отличников

Встреча лучших выпускников городских школ с руководителем Исполнительного комитета МО Казани Маратом Загидулловым прошла в городской ратуше.

Из собравшихся 50 отличников добрая половина уже определилась с выбором профессии, а все они решили продолжить учебу в лучших вузах Казани, Москвы и Санкт-Петербурга. Тем более что многие из них - победители всероссийских предметных олимпиад и имеют возможность льготного поступления.

- Руководству города очень хочется, чтобы молодые таланты, взращенные в Казани, не уходили от нас, а после окончания вузов возвратились на родину. Мэрия делает ставку на вас - энергичных, инициативных, целеустремленных, - заявил на встрече Марат Загидуллов.

А затем выпускники, вначале немного робея, потом все смелее стали задавать вопросы руководителю исполкома. Будущих биологов, врачей, физиков, дипломатов интересовал личный пример Марата Загидуллова (как известно, он выпускник МГУ, какое-то время жил в Москве и за рубежом), его отношение к привлечению подростков к политике (игра «Большая восьмерка) и многое другое.

Полтора часа непринужденной беседы промелькнули незаметно. Ребята почерпнули для себя много полезного, а руководитель исполкома выразил уверенность, что в скором будущем руководство города пополнят молодые, перспективные, полные грандиозных планов кадры.

 

Резеда МУТЫГУЛЛИНА

КВ
Лента новостей