Семь детей Ибрагимовых - Семь Я

На днях глава администрации Приволжского района Равиль Каримов побывал в гостях у многодетной семьи Ибрагимовых.

Исламия Гумеровна и Саиджаль Саидалиевич сами выросли в многодетных семьях. Сейчас они воспитывают семерых детей: пятерых дочерей и двух сыновей. Старшие дочери Фатима и Алима уже замужем. А младшая дочь Рашида родилась 8 января 2006 года. Как рассказал Саиджаль Саидалиевич, познакомились они с Исламией не совсем обычно. Он учился в медресе «Мир-арат» в Бухаре вместе с братом Исламии. Однажды увидел ее фотографию и влюбился буквально с первого взгляда. Написал девушке письмо. Так началось их знакомство, которое переросло в любовь. 10 лет Саиджаль Саидалиевич работал муфтием в Симферополе, сейчас преподает в Российском исламском университете. Равиль Каюмович подарил большой дружной семье Ибрагимовых посудомоечную машину.

В эти же дни в Приволжском районе прошло множество мероприятий, приуроченных к Дню защиты детей. К примеру, на большой праздник «Мир красок детства», который состоялся в досуговом центре «Нэфис», были приглашены 300 ребят: воспитанники детского дома Приволжского района, социального приюта «Гаврош», дети, занимающиеся в подростковых клубах района, и подростки, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Для них были подготовлены концерт, спортивные состязания, катание на пони и конечно сладкие подарки.

 

 

Ольга ИВАНЫЧЕВА


справка

В Казани 5 семей, где воспитываются 7 детей. А всего в нашем городе 2372 многодетные семьи. Из них 2058 семей воспитывают по 3 ребенка, 197 семей с четырьмя детьми, 85 семей с пятью, 24 семьи с шестью, 2 семьи с восемью детьми и одна семья, где воспитываются 9 детей.

КВ
Лента новостей