В жару носим юбки в пол и тотальный деним

Чтобы выяснить, что модно в сезоне лето-2010, «КВ» встретились с модным казанским дизайнером Катей Борисовой.

- В моде три фишки. Первая - появился цветной леопардовый принт. Раньше дизайнеры предлагали окультуренные версии природных оттенков хищных принтов. В этом году - цветные принты, когда рисунок только отчасти напоминает исходный материал, в самом ходу розовый, зеленый и красный «леопард». Вторая фишка сезона - в моду триумфально вернулся деним (джинсовый стиль). И если раньше стилисты рекомендовали носить его дозированно, сочетая с другими материалами, то новинка этого сезона – тотальный деним. Если вам нравится, можете одеться в деним с головы до ног. Это считается cool («круто» - англ.). Еще одна модная новинка – цветы. Еще никогда в моде не было так много цветной набивки: крупной, мелкой, узкой, широкой – любой. Предпочтение отдается розам. В розовых принтах и вечерние туалеты, и легкие коктейльные платья.

- А самый горячий цветовой тренд?

– Бежевый. Но эта тенденция самая коварная. Бежевый цвет может как «вытянуть» даму, сделав ее образ буржуазным, сексапильным или нежным, так и «убить» свою обладательницу, если оттенок не той насыщенности или палитры. Бежевый – очень горячая тенденция. Но только для опытных «носительниц», которые знают, как из бежевого платья сделать роскошный образ.

- Что же для всех?

- Деним – это для всех, хотя опошлить неправильным ношением можно и его. Еще в моде макси. Это одно из свежайших направлений, когда макси-длина предлагается даже для самых юных. Сейчас, например, заказывают много выпускных платьев в пол и говорят, что их будут носить и потом. Если надеть макси с балетками или шлепанцами – это стиль «неохиппи», неоромантизма, респектабельно-городской образ. Еще один хороший тренд – милитари. До тех пор, пока сверхдержавы участвуют в военных действиях, пока мужчины уходят на войну и ходят в камуфляже, эта тенденция в той или иной степени будет присутствовать. Но если в прошлых сезонах милитари был «пацанский», негламурный, то в этом он стал более буржуазным. В нем меньше рванины и больше качественных материалов. Это кожа крокодила и игуаны в сочетании с полупрозрачным шифоном и высокими сапогами на плоской подошве, патронташными сумками, шапками «чегеварками», пилотками.

- Какие джинсы лучше носить?

- Каждая коллекция предлагает свои, соответствующие философии бренда крой и линии. Кто-то предлагает стиль «беби», кто-то – гламурной амазонки. Общего кроя нет. Главное правило денима – безупречная посадка по фигуре. Я не разделяю увлечения низко посаженными брюками с арабским кроем, когда они имеют очень длинную, провисающую линию шага. Они укорачивают ноги и априори не могут нравиться мужчинам. Но для чего же тогда носить джинсы?

- Какие украшения в моде этого сезона?

- Этника любых сортов и розливов, начиная от стран Карибского бассейна и заканчивая нашими родными изю. Есть два способа ношения украшений: либо очень мало, либо очень много, что называется, too much («слишком много» - англ.). Браслеты очень популярны даже в деловом стиле, их носят очень много. Много носят также этнических серег. Очень советую не увлекаться пластиковыми камнями «псевдосваровски»! Лучше приобрести одно украшение из хороших материалов, даже коры или поделочных камней. Летом одежда стоит очень дешево, поэтому сконцентрируйтесь на аксессуарах. Именно они делают стиль: обувь, бижутерия, сумки. Они должны быть самого высокого качества, тогда это не будет пошло.

КВ
Лента новостей