Почетную грамоту РТ парламентарии исключили из перечня государственных наград Татарстана

Сегодня на заседании Государственного Совета РТ депутаты рассмотрели законопроект «О государственных наградах Республики Татарстан».
В документе уточняется понятие государственных наград Республики Татарстан, которое расширяет перечень заслуг гражданина перед РТ и ее многонациональным народом, являющихся основанием для награждения. Законопроектом предусмотрено исключение Почетной грамоты РТ из списка государственных наград. Как отмечается в пояснительной записке к документу, «это решение обусловлено тем, что Почетная грамота РТ в настоящее время не вручается в виду ее невостребованности».
По словам председателя парламентского комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Валентины Липужиной, на обладателей упраздненных наград ТАССР, ТССР и Республики Татарстан распространяются все льготы и социальные преимущества.
Представленный законопроект определяет систему и статус государственных наград РТ с учетом вновь утвержденных. А именно: орден «За заслуги перед Республикой Татарстан»; медаль «За доблестный труд»; медаль «За заслуги в развитии местного самоуправления в Республике Татарстан»; медаль «Ана даны – Материнская слава»; медаль «В ознаменование добычи трехмиллиардной тонны нефти Татарстана».
Кроме того, документом утверждается 44 почетных звания Республики Татарстан.
Законопроект «О государственных наградах Республики Татарстан» был принят Госсоветом РТ в первом чтении.

КВ
Лента новостей