Кондукторы обленились

Зачем, спрашивается, льготники всю весну парились за пластиковыми проездными? Сейчас каждый второй кондуктор, увидев мой проездной, машет рукой: «Ясно, пенсионер!» - и ленится приложить мой «пластик» к своему считывающему устройству. Интересно, а как этот пофигизм отражается на финансовой стороне новшества? Как я понимаю, транспортная сумма на моем счету оказывается нетронутой... Сергей Муранов

«Целевик»-двоечник

Сосед-выпускник, который все 11 школьных лет перебивался с двойки на тройку, вчера таинственно сообщил нам: «А я уже на «эконом» поступил!» Когда успел, спрашиваю, зачисление-то во всех вузах в конце июля. Он в ответ: «А я по целевому набору». Я сначала репу почесал: какому такому целевому и кому так сильно понадобился «целевик»-двоечник? А потом вспомнил, что у него папа в том вузе электриком работает. Да, все течет... Но ничего в нашем Отечестве не меняется!

Мурат Нуруллин

Не все еще потеряно!

До недавнего времени я с предубеждением относилась к молодому поколению, не видевшему иной жизни. «Они не знают историю своей страны, - думала я. - Они не читают книг. Не имеют понятия о культуре поведения в общественных местах. У них крайне ограничен словарный запас. Их ничего не интересует, кроме «бабок», которые они хотят не заработать, а «срубить».

Но на днях я стала свидетельницей, как молодая девушка яркой наружности без понукания уступила место пожилому человеку. А буквально вчера увидела читающего в троллейбусе молодого человека. И знаете, что он читал? Сборник рассказов Чехова! После этого я пришла к убеждению, что не все еще потеряно. И надежда на возрождение России как великой и культурной державы не умерла.

Зинаида Поспелова, бывшая учительница

Не дают прохода бездомные собаки

Обеспокоены огромным количеством собак, стаи которых буквально не дают проходу, особенно за детским садиком №47. Боимся за детей. Собаки же размножаются с неимоверной быстротой. Неоднократно подавали заявки в службу отлова собак, но никто так и не приехал.

Валентина, Ферма-2

Во двор со стулом

Наш двор совершенно не благоустроен. Есть песочница, полная собачьего дерьма. Песок в нее не завозился уже лет сто. Была возле нашего подъезда лавочка, нами самими сделанная, на которой отдыхали пенсионеры, выходившие на улицу подышать свежим воздухом. Но приехал трактор и снес эту лавочку под предлогом благоустройства двора. Теперь вот уже полтора месяца ждем, когда это благоустройство начнется. Дождемся ли? Пока наши старики выходят на улицу, прихватив с собой стулья. А что еще им остается делать?!

Шарипова, ул. Энергетиков, 12

КВ
Лента новостей