Татарстан переходит на финансовую диету

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев выступил на четвертой сессии Госсовета РТ с докладом «О бюджетной и финансовой политике Республики Татарстан на 2010 - 2012 годы».

То же касается тарифной политики. Высокие цены за жилищно-коммунальные услуги приводят к дополнительной нагрузке на бюджет. В этом году, например, на 30 тысяч выросло число домохозяйств, получающих субсидии.

ДОЛОЙ СУРРОГАТЫ! Беспокоит президента недоступность лекарственных препаратов. Республиканскому правительству нужно принять меры по сдерживанию роста наценок в аптеках. «Мы должны сконцентрироваться на производстве собственной качественной продукции, - призвал Минтимер Шаймиев. - В частности, продуктов питания. Это мы раньше бросались на привозимые из-за рубежа товары, а сейчас понимаем, что натуральность продукта - его самое главное достоинство. Зачем химией себя пичкать - кушаешь ведь несколько раз в день? Да и тот, кто лишь один раз в день ест, это понимает. Кому охота умирать, имея хорошую фигуру?» - пошутил он.
Режим строжайшей финансовой диеты будет введен в республике на ближайшие годы - нет уверенности, что в 10-м году станет лучше. Однако тем важнее сохранить экономическое ядро республики - неизбежное оживление мировой экономики в будущем даст мощный толчок для Татарстана.

КВ
Лента новостей