О спортивной жизни - круглые сутки

«Радио Спорт» зарекомендовало себя как интересный и профессиональный источник информации, который способствует популяризации спорта и тому, что спорт становится частью жизни людей.
Так заявил в субботу президент Олимпийского комитета России, первый заместитель Председателя Государственной Думы Александр Жуков на пресс-конференции, посвященной открытию спортивного вещания в столице РТ. Александр Жуков является председателем попечительского совета радиостанции.В настоящее время «Радио Спорт» - единственная в России круглосуточно вещающая спортивная радиостанция федерального масштаба. В соответствии с поручением Президента РФ планируется к началу зимних Олимпийских игр в Сочи создать в стране общенациональную сеть спортивного радиовещания. «Сегодня, наверное, Казань является мировой спортивной столицей», - заявил на пресс-конференции Александр Жуков, имея в виду Универсиаду-2013.«Во всех практически игровых видах спорта Казань и Татарстан сегодня являются одними из лидеров в России. Естественно, информация о том, как играют наши спортсмены, очень нужна жителям республики и города», - сказал заместитель Председателя Госсовета РТ, руководитель Федерации футбола Татарстана Александр Гусев.Президент Российского футбольного союза Николай Толстых отметил, что важно освещать не только соревнования с участием ведущих спортсменов, но и события детско-юношеского спорта.
Партнером «Радио Спорт» в Казани стало Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям. Первый заместитель генерального директора ОАО «Татмедиа» Марат Ибляминов, выступая на пресс-конференции, отметил, что возможности «Татмедиа» позволяют вести репортажи и трансляции из любой точки Татарстана. Он пожелал, чтобы спортивное вещание пришло в дальнейшем и в Набережные Челны, и в Альметьевск, и во все населенные пункты республики. По его мнению, запуск «Радио Спорт» в Казани - это новая эра в радиовещании. «Ничего подобного в Татарстане и Казани еще не было», - заявил первый заместитель гендиректора ОАО «Татмедиа».Президент холдинговой компании «Сибирский деловой союз», почетный член попечительского совета радиостанции Михаил Федяев подчеркнул, что «Радио Спорт», несмотря на то что не финансируется государством, в большей степени является социальным проектом, нежели коммерческим. «Этот проект не окупаем», - сказал он.В пресс-конференции, посвященной открытию вещания «Радио Спорт» в Казани, приняли также участие депутаты Государственной Думы, известные в прошлом спортсмены Марат Сафин и Николай Валуев, председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских, программный директор «Радио Спорт» Михаил Захаров, президент «Европейской медиагруппы» Екатерина Тихомирнова, сообщает ИА «Татар-информ».

КВ
Лента новостей