Можно сходить в армию на три дня

Проект республиканского спортивно-патриотического центра "Патриот" был разработан еще в прошлом году. В конце апреля этого года вышло постановление правительства о его создании. О том, как дела обстоят в центре сейчас, рассказал его директор Вилсор Камильянов:

- Вилсор Халяфович, а что будет представлять собой полностью готовый центр?

- Это будет место, где одновременно смогут жить до 500 - 600 допризывников, учиться основам военной службы, заниматься спортом - одним словом, готовиться к службе в армии. Также в наших планах проведение фестивалей, семинаров с поисковыми отрядами, кадетскими классами, с преподавателями ОБЖ, со студентами, соревнования по военно-прикладным видам спорта среди школьников, военные сборы для старшеклассников. Основная работа будет вестись именно с ребятами допризывного возраста. Нам важно привить им уважение к армии. Для этих же целей здесь будет размещаться конференц-зал, актовые залы.

- "Патриот" будет похож на обычные лагеря с постоянными длительными заездами?

- Нет, не совсем. В основном наши программы рассчитаны на 3 - 5-дневные заезды. За это время ребята будут охвачены начальной военной и физической подготовкой, для них проведут семинары и лекции патриотического содержания.

- Значит, все как в армии?

- Да, у нас здесь будет некая реконструкция армейской жизни для допризывников: казармы, четкое расписание. Будущих защитников Отечества необходимо обучать военным навыкам, прививать дисциплину и порядок!

КВ
Лента новостей