Скоро в вузы поступать будет некому

Накануне республиканского августовского педсовета, который проходит в Заинске, новый министр образования и науки Татарстана Наиль Валеев провел в Агентстве РТ по массовой коммуникации "Татмедиа" свою первую пресс-конференцию.

Как заявил министр, в системе образования нашей республики накопилось много острых проблем. Среди них - необходимость создания конкурентной среды, повышения квалификации учителей, недостаточная готовность школ к 1 сентября и многие другие. Все эти вопросы вынесли на учительскую конференцию в Заинске. В этом году основная тема совещания - "Содружество власти, бизнеса и образования в формировании конкурентоспособной личности". Кроме того, педагоги обсудят такие вопросы, как использование современных информационных технологий, улучшение качества дошкольного образования и ход национального приоритетного проекта.

Также министр отметил, скоро в Татарстане и России возможен кризис высшего образования. Дело в том, что количество выпускников снижается и через несколько лет поступать в вузы будет просто некому.

КВ
Лента новостей