Папа, мама, я - фирма малая

Более 50 заявок поступило на конкурс «Семейный бизнес-2008», организованный при поддержке мэрии Казани в рамках Года семьи.

Участники представляют различные сферы бизнеса: производство нестандартного оборудования, услуги дошкольного образования, консалтинговые услуги, торговля продуктами питания, пошив одежды, животноводство, реставрационные работы, интернет-продажи, металлообработка, медицинские услуги и многие другие.

Объединяет всех участников основной признак и одновременно критерий отбора на конкурс - семья в основе бизнеса. «Когда семья занимается одним делом - союз крепче, так как она живет общими интересами. И в деле полное доверие и честность», - отмечает преимущества семейного бизнеса одна из конкурсанток в своей заявке.

С середины августа начались заседания экспертного совета конкурса, в который оргкомитет передает поступающие на конкурс заявки для изучения и первичной оценки. Прием заявок продлится до 30 октября, после чего будут подведены окончательные итоги.

Конкурс проводится по трем номинациям:

«Лучшая идея для семейного бизнеса». В номинации участвуют семьи, намеренные учредить бизнес.

«Лучшее семейное дело». В номинации участвуют представители семейного бизнеса с количеством сотрудников до 15 человек.

«Лучшее семейное предприятие». Участвуют представители семейного бизнеса с количеством сотрудников 15 - 100 человек.

Победители конкурса награждаются почетной статуэткой и дипломом, возможностью получить кредиты до 10 млн руб. по сниженной процентной ставке 10% годовых, а также другими ценными призами. Специальный приз за лучшую идею для начала семейного бизнеса - 50 тысяч рублей.

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно заполнить бланк заявки на сайте www.kazanbank.ru. Кроме того, заполнить заявку и в центральном офисе Банка Казани по адресу: Казань, ул. Солдатская, 1 (ост. «Энергоинститут»).

Заявки на участие принимаются до 30 октября 2008 года. Церемония подведения итогов и награждение победителей конкурса состоится до 1 декабря 2008 года.

КВ
Лента новостей