Вода стала лучше, а жизнь безопасней

Вчера в Ратуше прошла очередная, XXXIII сессия Казанской городской Думы.

Депутаты также рассмотрели ход выполнения Программы улучшения водоснабжения и водоотведения в Казани на 2004 - 2010 годы. Как отметил председатель комитета ЖКХ исполкома города Андрей Егоров, за период реализации программы выполнены работы по реконструкции сетей и сооружений, а также построены новые объекты на сумму 1 млрд 400 млн рублей. Это позволило обеспечить водоснабжение и водоотведение новой жилой застройки и повысить надежность водопроводно-канализационного хозяйства. Большие работы выполнены на Волжском водозаборе, где введена насосная станция первого подъема 5-й очереди второго пускового объекта. Улучшилось качество питьевой воды в Советском районе.

Вместе с тем депутаты отметили, что не все из запланированных мероприятий по этой программе выполнены в полном объеме. Не завершено строительство канализационной насосной станции «Заречная», медленно идет резервирование земли под подземный водозабор «Столбищенский», есть немало проблем с водоснабжением в городских поселках, о чем и было записано в решении гордумы.

Большую полемику вызвал вопрос об обращении Избирательной комиссии Казани, направившей в городскую Думу ходатайства инициативных групп граждан о проведении местных референдумов по вопросам: «Согласны ли вы с тем, что нет необходимости инициировать принятие федерального закона, упрощающего порядок изъятия земли, находящейся в любом виде собственности, в целях, связанных с подготовкой к Универсиаде 2013 года?» и «Согласны ли вы с тем, что памятник Муллануру Вахитову необходимо перенести на площадь Мулланура Вахитова в Приволжском районе Казани?»

После бурного обсуждения депутаты большинством голосов приняли решения о несоответствии обоих вопросов Закону Республики Татарстан «О местном референдуме», так как их формулировки не исключают неопределенности правовых решений, принятых на референдуме.

КВ
Лента новостей