Началось великое переселение трамваев

Возле речного техникума развернулись масштабные работы по укладке рельсов: в Кировский район впервые пойдет трамвай. А затем в трамвайном сообщении Казани произойдет революция. С Ленинской дамбы рельсы уберут, а на Кировской их продолжат.

Накатанная рельсовая дорожка, соединяющая центр города с Московским, Ново-Савиновским и Авиастроительным районами, пойдет другим путем – от железнодорожного вокзала через Кировский район по улицам Несмелова, Большой Крыловке - и выйдет к ДК химиков. О ходе строительства участка Большого Казанского кольца рассказали в пресс-службе города.

Реконструкция старой части улицы Несмелова подходит к концу. Под землей строители также работают на завершение: половина пешеходного перехода готова. После реконструкции улица Несмелова расширится в два раза - до 25 метров, а общая протяженность новой «дороги жизни» Кировского района составит более 5 км. Главная задача первого этапа - построить участок автодороги от Кировской дамбы до улицы Вахитова. На участке Большого Казанского кольца от Кировской дамбы до улицы Декабристов дорожные строители возведут еще четыре пешеходных перехода. Строительство следующего, второго по счету, уже началось на пересечении улиц Краснококшайской и Табейкина.

Для производства работ транспортникам пришлось на месяц изменить маршруты автобусов №48, 79, 82, 86, 96. До 7 октября эти автобусы в обоих направлениях двигаются по улицам Несмелова - Гладилова - Табейкина - Краснококшайской, а далее по маршруту. В числе ближайших планов мэрии - реконструкция улицы Декабристов на участке от ДК химиков и включая Ленинскую дамбу с демонтажом трамвайных линий. В рамках подготовки к Универсиаде будут также реконструированы и расширены входящие в систему Большого Казанского кольца проспект Ямашева, улица 2-я Азинская и проспект Победы.

Мэр столицы Ильсур Метшин сообщил, что Казань может получить еще 4 млрд руб. на подготовку к Универсиаде. Что касается новых трасс в городе, то до конца года столица Татарстана ожидает поступления первых средств на совершенствование дорожно-транспортной инфраструктуры города. Первые 550 млн руб. нужны Казани для проектирования новых транспортных развязок и дорог.

Итоги финансовых вливаний федерального центра в Универсиаду-2013 почувствует каждый казанский автолюбитель. На полученные средства дорожники обещают возвести в мегаполисе около 300 км новых современных многополосных трасс и несколько двухуровневых развязок.

КВ
Лента новостей