Молодежь против терроризма

Вчера в Казани завершился молодежный фестиваль ПФО «Экстремизму нет!»

- Это уже второй фестиваль, первый мы проводили в Самарской области, - пояснил исполнительный директор фестиваля Алексей Люлин. – Наши усилия по противодействию идеям экстремизма направлены на молодежь. Потому что именно она подвержена идеологии крайних течений.

- Такой фестиваль является уникальной молодежной площадкой по обсуждению проблемы, - сказал секретарь Совета безопасности РТ Валерий Власов. – Терроризм был во все времена, но в последнее время он носит массовый характер. Поэтому силового противодействия мало, в обществе необходимо понимание всей глубины этой проблемы.

Во всех фестивальных городах прошли круглые столы. Желающие посмотрели документальный фильм, посвященный чеченской войне. В Казани у памятника Вахитову молодежь провела антитеррористическую акцию «От звонка - к набату!» Затем в сопровождении колокольного звона все прошли по центру города.

После завершения участники из других городов отправились домой на теплоходе. Там на палубе они продолжили бурное обсуждение. Ребята оказались единодушны в одном: представители разных национальностей и вероисповедания должны объединяться на основе общечеловеческих ценностей.

КВ
Лента новостей