Вас соседи не донимают?

Корреспондент «КВ» решила выяснить, не страдают ли горожане от шумных соседей.

Анна Брик, филолог: Сейчас уже нет. Мы с семьей живем в отдельном доме. Ничего лучше не придумаешь. А до этого - десять лет в хрущевке. Многое пришлось пережить: заливали сверху, включали громкую музыку и даже дверь наружную как-то исписали мелом.

Андрей Гатауллин, менеджер: Нет, я с соседями дружу. Если честно, то дома редко бываю. Все время в командировках. Живу на самом верхнем этаже, поэтому никто не беспокоит. По соседству родители и друг детства. Поэтому никаких трений.

Алина Рамисова, стилист-парикмахер: Я живу в семейном общежитии, а там соседей не выбирают. Напротив многодетная семья, справа – сосед-алкоголик, слева – три веселых студента. Скучать не приходится. Все давно привыкли к визитам милиции.

Анастасия Голубева, пенсионерка: От одной молодой семьи страдаю. У них дети маленькие, день и ночь плачут. А сами молодые среди ночи начинают посуду бить. Несколько раз поднималась и ругалась. Но им все равно. В наше время было понятие уважения к старшим. А сейчас ни стыда, ни совести!

Айдар Гараев, студент: Мы снимаем втроем однокомнатную квартиру. Молодые же, хочется и фильм ночью хороший посмотреть, и музыку громко врубить, и с друзьями посидеть. Поэтому к стукам по батареям с разных сторон мы привыкли. Постучали - убавляем звук. Такой у нас с соседями «диалог». Только надолго ли их хватит?

Владимир Пименов, тренер: Это вы про песню Аллы Пугачевой вспомнили: «Эй, вы, там, наверху, не топочите как слоны...»?! Нет, я шум не люблю и соответственно шумных соседей тоже. Как-то сосед по лестничной площадке начал донимать всех музыкой после полуночи. Я долго не думал - у меня же черный пояс все-таки. Грозно посмотрел ему в глаза - тот сразу притих. И сейчас даже в лифт со мной не заходит.

КВ
Лента новостей