Хотите борща с грибными пампушками?

Наступил сентябрь - овощной разносол. В лесу пошли осенние грибы. Предлагаем приготовить на обед борщ и грибные пампушки.

Борщ

Ингредиенты: говяжья грудинка или ребрышки - около 500 г, филе говяжье - 300 г, вода - 3 литра, капуста белокочанная - 500 г, картофель - 3 - 4 шт., морковь - 1 шт., свекла - 2 шт., помидоры - 3 шт., перец сладкий - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 - 3 дольки, аджика - 1 ч. ложка, сок лимона, соль, сахарный песок - 1 ст. ложка, растительное масло - 2 - 3 ст. ложки, зонтик укропа, лавровый лист.

Мясо вымыть, положить в пятилитровую кастрюлю, налить 3 литра воды и поставить варить. Когда закипит, снять пену и оставить кипеть на среднем огне на полтора часа. Тем временем готовим овощи. Капусту нашинковать на квадратики, картофель почистить и нарезать на кубики, то же сделать с перцем. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Помидоры бланшировать 2 минуты, положить в холодную воду, очистить от кожицы и измельчить. Лук почистить и мелко нарезать. 

В глубокую сковороду влить растительное масло, нагреть, положить туда морковь, лук и свеклу. Обжарить овощи до мягкости и влить один половник бульона из кастрюли. Тушить 25 минут. Затем добавить томаты и тушить еще 5 минут. Влить сок лимона, измельченный чеснок и сразу же выключить. Заправка для борща готова.

Из сваренного бульона вытащить мясо, которое чуть позже нарезать на кусочки и добавить в тарелки. В кастрюлю с бульоном положить картофель, через 5 минут после закипания - капусту и перец. Когда овощи будут готовы, положить заправку, укроп и лавровый лист. Дать борщу потомиться на маленьком огне 15 минут, затем снять с огня. Теперь готовим пампушки с грибами.

Пампушки с грибами

Ингредиенты: грибы - 300 г, яйца - 2 шт., мука - 2 стакана, кефир - 0,5 стакана, соль, сода на кончике ножа. 

Грибы помыть, при необходимости отварить, измельчить и поджарить. В миске смешать яйца, кефир, соду, соль, муку. Добавить жареные грибы. Тесто должно получиться густым. Пампушки обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Подавать по 3 штуки на порцию, полив сверху сметаной. 

КВ
Лента новостей