Определились первые победители чемпионата мира по пулевой стрельбе среди глухих

Вчера в Казани на базе спортивной базы «Динамо» стартовали финалы первого чемпионата мира по пулевой стрельбе среди глухих. В турнире принимают участие почти 70 спортсменов из 16 стран.

Первый комплект наград разыграли мужчины в упражнении "малокалиберная винтовка, 50 м" (МВ-9). Чемпионом и мировым рекордсменом стал Колин Мюллер из Германии с результатом 202,6 очка. "Серебро"у одного из самых титулованных стрелков среди спортсменов с нарушением слуха, фаворита турнира швейцарца Томаса Мошинга - 200,7 очка. Третье место у немца Себастьяна Хермани - 180,1 очка. Лучший из россиян - Артем Козлов – на пятом месте, сообщает пресс-служба АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов».

 Первый чемпион мира по пулевой стрельбе среди сурдлимпийцев Колин Мюллер высоко оценил уровень проведения турнира в Казани.

 "До чемпионата мира я ни разу не был в Казани, но слышал про этот город, про Россию только хорошее. У вас большой положительный опыт проведения соревнований высокого уровня, и я верю, что наш чемпионат не станет исключением", - отметил стрелок.

Отвечая на вопрос о допинг-скандале, связанном со сборными России, Колин Мюллер заявил, что спортсмены всего мира должны участвовать в соревнованиях, спорт должен объединять, а не разделять. При этом он выразил свое негативное отношение к допингу и его употреблению спортсменами.

Второй комплект наград разыграли мужчины-пистолетчики. Все четверо финалистов представляют Россию и Украину.

 В упражнении "малокалиберный пистолет, 25 м" (МП-5м) победителем стал украинский спортсмен Сергей Фомин. В матче за "золото" он обыграл россиянина Романа Кузьмина - 8:4. В дуэли за третье место еще один представитель Украины Александр Колодий с тем же счетом оказался сильнее российского стрелка Антона Малуша.

Сергей Фомин высоко оценил уровень организации турнира в Казани: "В Казани я впервые, но она уже покорила меня. Очень понравилось у вас, красиво вокруг, чисто, приветливые, доброжелательные люди, обстановка дружелюбная. И тир «Динамо» очень хороший, организация на высочайшем уровне. Все понравилось, хочу приехать к вам еще". Сергей Фомин подчеркнул, что чемпионаты мира по пулевой стрельбе среди глухих должны проводиться регулярно.

КВ
Лента новостей