Казанским пенсионерам не дает скучать «Жизнелюб»

За 10 месяцев этого года занятия уникального казанского проекта «Жизнелюб» посетили 80 тысяч казанцев. Это на треть больше, чем за этот же период прошлого года.

Для пенсионеров бесплатные занятия по интересам в клубах проходят в 16 дворцах и домах культуры, 33 библиотеках и 7 парках города, сообщает пресс-служба мэрии Казани.
Проект «Жизнелюб» вовлекает людей преклонного возраста в культурную жизнь и обеспечивает им увлекательный и полезный досуг. Участники программы занимаются спортом, изучают основы работы в социальных сетях, осваивают новые технологии.

Занятия условно делятся на пять тематических блоков - для гармонии (вокал и музыкальные инструменты), для души (театр, декоративно-прикладное искусство, ИЗО, домоводство, садоводство и т. д.), для здоровья (лечебная гимнастика, йога, оздоровительный фитнес, скандинавская ходьба), для движения (танцы, спортивно-настольные игры) и для эрудиции (английский язык, шахматы, лекторий, мобильный ликбез).

Чаще всего, по словам кураторов проекта, пенсионеры посещают уроки ЗОЖ, танца, вокала, мобильного ликбеза, декоративно-прикладного искусства. 

КВ
Лента новостей