Апельсиновая корка: аппетитный фрукт или женская «страшилка»?

Неизвестно, кто первым сравнил специфические жировые отложения на бёдрах с апельсиновой кожицей, но сделано это было настолько метко, что закрепилось и по сей день. Репутация фрукта стала заметно подпорченной, но сегодня не об этом.

Не трудно догадаться, что речь пойдёт о целлюлите, который неформально возведён в ранг главных косметических дефектов женского тела, сравнимых разве что с проблемой как убрать живот. Множество публикаций и рекламных материалов призывают женщин избавиться от непривлекательных последствий целлюлита и тут же дают советы, как это сделать. Но среди устоявшихся мнений о том, как эффективно бороться с «апельсиновой коркой» на ягодицах и бёдрах, есть немало заблуждений.

Многие считают, что целлюлит — это исключительно наследственная проблема. Доля истины в этом утверждении немалая, но наследственность — не единственная причина целлюлита. Намного страшнее — неправильное питание, гормональные сбои и нарушение обмена веществ.

Большинство рекламных объявлений гарантируют быстрый эффект от разных процедур и чудодейственных средств, но это не более, чем «миф». Избавление от целлюлита на бёдрах, так же как и сжигание жира на животе, требует времени и продолжительных усилий. Стойкого результата невозможно добиться быстро, потому что организму нужно время для «перестройки».

Существует распространённая точка зрения, что для лечения целлюлита просто нужно подобрать эффективный для конкретного человека метод, и тогда можно рассчитывать на результат. Безусловно, метод, который подходит для одного человека, совершенно бездействен для другого, но важнее помнить, что целлюлит — это комплексная проблема организма, поэтому подход к её устранению должен быть тоже комплексным: и коррекция питания, и антицеллюлитные обертывания, и индивидуально разработанная программа физических упражнений.

Кстати, ещё одно ошибочное мнение касается как раз активных физических нагрузок. Многие уверенны, что тренажёры — надёжное средство спасения от противной «апельсиновой корки». Но косметологи утверждают, что накачивание мышц и избавление от целлюлита не имеют ничего общего между собой. Активные занятия спортом могут помочь только при начальной форме целлюлита, а если ситуация запущена, то жировые отложения, наоборот, будут проступать на накачанных мышцах четче.

Эти и другие «мифы» о целлюлите вводят в заблуждение многих, но важнее не только знать, чему нельзя доверять, но и иметь ясное представление о том, как решить проблему. Специалисты утверждают, что на появление целлюлита влияет много факторов, поэтому лечение должно действовать комплексно. Только наступление «по всем фронтам» под руководством квалифицированных специалистов поможет обрести гладкую кожу. И тогда вспоминать об апельсине можно будет только как о сочном витаминном фрукте.

КВ
Лента новостей