Первые награды ветеранам войны и труженикам тыла вручит Президент РТ

4 декабря в Кремле Президент России Дмитрий Медведев вручил первые юбилейные медали «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.» 40 ветеранам из России, стран Содружества. А также гражданам других государств, которые боролись с фашизмом.

«КВ» задались вопросом, были ли среди награжденных наши земляки. И когда будут вручать юбилейные медали в республике? Наш корреспондент связался с республиканским комитетом ветеранов войны и военной службы. Как сообщил его председатель генерал-майор Ахат Юлашев, на президентском награждении ветеранов из Татарстана не было. Но, как мы выяснили в наградном отделе Аппарата Президента РТ, юбилейные медали уже поступили в республику. И в ближайшее время состоится награждение первой группы участников войны и тружеников тыла, которое проведет Президент РТ Минтимер Шаймиев. О месте и времени награждения будет сообщено дополнительно.

КСТАТИ. По данным Комитета ветеранов (пенсионеров) РТ, в нашей республике проживают 11169 участников Великой Отечественной войны и 135314 тружеников тыла.

ОПИСАНИЕ МЕДАЛИ

Юбилейная медаль «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.» из томпака, имеет форму круга диаметром 32 мм. На ее лицевой стороне изображен орден Славы I степени, между нижними лучами звезды цифры 1945 - 2010. На оборотной стороне медали в центре надпись: «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.» Медаль соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой красного цвета шириной 24 мм. Юбилейная медаль носится на левой стороне груди и располагается после медали «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.»

КВ
Лента новостей