Кто виноват в том, что 13-летний подросток отравился алкоголем

Прокуратура Набережных Челнов провела проверку по факту отравления подростка алкоголем.
По поручению прокурора республики Илдуса Нафикова прокуратура автограда провела проверку по факту отравления подростка алкоголем. В ее ходе установлено, что вечером 10 ноября в дежурную часть отдела полиции № 3 «Центральный» г. Набережные Челны поступило сообщение о том, что 13-летний подросток доставлен в детскую городскую больницу № 2 с диагнозом «алкогольная интоксикация». Выяснилось, что на улице мальчик с приятелями выпил апельсиновый сок, смешанный с водкой, которую он тайно вынес из дома. После этого подростку стало плохо и он пришел в себя только в больнице.

Оказалось, что с конца июля 2014 года он состоял на учете в подразделении по делам несовершеннолетних отдела полиции № 1 «Автозаводский» и районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в связи с употреблением психоактивных веществ. Также мальчик был поставлен на учет в отделение социальной помощи семье и детям Комплексного центра социального обслуживания населения «Доверие» для организации межведомственного муниципального социального патронажа семьи. Прокурорская проверка показала, на учет несовершеннолетний был поставлен несвоевременно, а профилактическая работа с ним проводилась лишь до октября 2014 года.

Несмотря на комплекс мер индивидуальной профилактики положительных результатов по недопущению впредь употребления им алкогольных напитков, наркотических средств и психотропных веществ достигнуто не было, что в целом свидетельствует о просчетах в организации профилактической работы. В связи с этим прокуратура города внесла в адрес замруководителя исполкома муниципального образования г. Набережные Челны и председателя комиссии по делам несовершеннолетних представления об устранении причин этого. Кроме того прокуратура внесла в адрес начальника Управления МВД России по г. Набережные Челны Алексея Соколова представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, сообщает сайт прокуратуры РТ.

КВ
Лента новостей