В Татарстане трое полицейских обвиняются в вымогательстве денег

По версии следствия, полицейские избили 19-летнего парня, подложили в карман наркотики и вымогали деньги.
В июле 2014 года в Набережных Челнах трое полицейских, не предъявив служебные удостоверения, потребовали водителя выйти из автомобиля. После отказа 19-летнего парня силой вытащили из машины и повалил на землю лицом вниз.

Полицейские нанесли потерпевшему более 10 ударов ногами. Один из сотрудников полиции положил в карман брюк парня сверток с неизвестным веществом, и у потерпевшего стали вымогать 15 тысяч рублей.

Молодой человек в наручниках был доставлен в отдел полиции «Комсомольский», где под угрозой физического насилия заставили написать объяснение о причастности к избиению полицейского при задержании и незаконному обороту наркотиков.

После этого полицейские потребовали от жертвы найти деньги. На автомобиле одного из полицейских они поехали к брату потерпевшего. Тот, не обращая внимания на угрозы стражей порядка, увел родственника к себе домой.

У потерпевшего диагностировали кровоподтеки и ссадины правой скуловой области. Свою вину полицейские не признают, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

КВ
Лента новостей