Водители общественного транспорта должны работать без аварий

В Казани состоялось внеочередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения под председательством первого заместителя главы муниципального образования Казани Рустама Нигматуллина.

Особое внимание в ходе заседания было уделено аварийности на пассажирском транспорте. Как отметил председатель комитета по транспорту Казани Айдар Абдулхаков, по итогам предыдущего заседания комиссии по безопасности дорожного движения реализован план мероприятий, направленный на снижение ДТП с участием городского пассажирского транспорта. Так, на всех предприятиях городского пассажирского транспорта с 28 октября по 9 ноября с участием сотрудников ГИБДД, депутатов Казанской городской Думы, общественных организаций и средств массовой информации проведены проверки выпуска подвижного состава на линию. Кроме того, организованы инструктажи с водительским составом и руководителями предприятий, проведен месячник по борьбе с курением и разговорами по телефону среди водителей, в подвижном составе пассажирского транспорта и на табло переменной информации размещена информация по безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

За 10 месяцев 2015 года в Казани количество ДТП по вине водителей городского пассажирского транспорта в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 7% (84 ДТП), что составляет 5% от общего количества ДТП в городе. Основная часть всех ДТП - это падения пассажиров в салонах транспортных средств. По словам председателя комитета по транспорту, работа по снижению аварийности с участием городского пассажирского транспорта будет продолжена.

КВ
Лента новостей