«Мое новогоднее пробуждение»

Дорогие подписчики, участники нашего конкурса «Мое новогоднее пробуждение»! Редакционное жюри пришло к единодушному мнению, что победителем этого необычного состязания коротких новогодних рассказов стала наша постоянная читательница Равиля Масгутовна Лаишевская.
Ее эссе «Смех сквозь слезы и проказник Дракон», опубликованное в последнем номере «КВ» прошлого года («КВ», 27 декабря), признано самым оригинальным и смешным. Поздравляем победительницу и приглашаем ее завтра в редакцию в 14.00 на вручение однодневной путевки на два лица в резиденцию Кыш Бабая и Кар Кызы в село Новый Кырлай Арского района. А сегодня предлагаем читателям еще один рассказ.

Что-то с памятью моей было


В Новый год, если не со всеми, то со многими происходят забавные и невероятные истории... Я тоже не исключение. После долгих раздумий, где праздновать Новый год, мы с подругой решили поехать к ней в Димитровград. Новый город, новые люди... почему бы и нет? Новый год, он на то и новый! Примерно с такими мыслями садилась я в автобус. Новогодняя ночь была насыщенной, наполненной незабываемой праздничной атрибутикой. Но главное веселье ждало нас утром. Проснувшись 1 января, я не поняла, где нахожусь. Незнакомая мебель, незнакомые лица, а за окном - незнакомые дома... Меня охватила паника! Вскочив с дивана, я нервно обошла все комнаты. Тревога и испуг натолкнули на мысль поскорее убраться из незнакомой квартиры. Я стала внимательно проверять свои документы, усердно искать в сумке телефон и кошелек. Затем попыталась открыть дверь, но замок не поддавался. И вдруг... «Ты куда?» - послышался за спиной знакомый голос. Моя дорогая подруга, зевая, вышла из ванной. В следующий момент я все вспомнила! Но чтобы скрыть произошедшую со мной новогоднюю амнезию, наплела что-то про магазин и минералочку, совершенно забыв, что на дворе утро 1 января. И вряд ли мой поход в магазин будет успешным.Анжелика Антонова

КВ
Лента новостей