170000 туристов посетили Татарстан в новогодние праздники

С 30 декабря 2019 года по 8 января 2020 года посетило более 170 тысяч туристов. В аналогичный период прошлого года туристический поток составил 150 тысяч человек. О том, какое впечатление сложилось о новогодней Казани, рассказали гости и жители нашего города.

Семья Ионовых (Хабаровск):

- Давно хотели побывать в столице Татарстана. Родственники сюда приезжали. Сказали, что место просто удивительное. Не обманули!

Роза Сафина (Казань):

- Дети улетели в другой город к друзьям встречать Новый год. Осталась одна. Вот и пришла на Баумана. Здесь вся республика гуляет, так что мне не одиноко. Чувствуется праздник.

Наталья Матвеева и Вячеслав Николаев (Сургут):

- Впервые в вашем городе. Много читали о Казани в интернете, захотели посетить. Очень понравилось! Обязательно вернемся.

Екатерина Воронова и Ксения Борисова (Екатеринбург):

- Слышали от знакомых, будто праздничная Казань особенно хороша. Увидели своими глазами. Город действительно очень красивый!

Василий Ямнеев (Воронеж):

- В столице Татарстана живут мои родственники. Решил на город посмотреть, а заодно и с близкими пообщаться. Был здесь очень давно - в раннем детстве. Казань не узнать: очень красивой и ухоженной стала.

Супруги Сафины (Казань):

- Столица с каждым годом становится все красивее! Сердце радуется за родной город. Искренне им гордимся.

Кстати, как сообщает Государственный комитет РТ по туризму, Татарстан во время новогодних праздников посетили 150000 туристов. В аналогичный период прошлого года туристический поток составил порядка 130000 человек. Самыми посещаемыми достопримечательностями стали Казанский кремль и остров-град Свияжск. Вместе с тем возрос интерес к Болгару, Елабуге и Чистополю.

КВ
Лента новостей