Памятник Конфуцию открылся в КФУ

Сегодня в Казанском федеральном университете, в Зеленом зале главного здания, состоялась торжественная церемония открытия памятника великому китайскому мыслителю Конфуцию.

Это мероприятие прошло в самом начале 2020 года, который Президент России Владимир Путин объявил перекрестным годом России и Китая. Как сообщил ректор КФУ Ильшат Гафуров, Институт Конфуция КФУ действует уже более 13 лет. Казанский университет сотрудничает с 39 университетами Китая. Сегодня в КФУ учатся более 1300 китайских студентов.

Кстати, по информации пресс-службы КФУ, кафедра китайской словесности была основана в Казани в 1837 году и стала первой в России.

- Конфуций был известным мыслителем и просветителем в Древнем Китае, выступавшим за идею человеколюбия. Китаем созданы Институты Конфуция по всему миру, чтобы другие страны могли лучше ознакомиться с китайской культурой и укрепить дружбу народов. Институт Конфуция КФУ стал важным центром по изучению китайского языка в России. Число людей, изучающих на вашей площадке китайский язык, неизменно растет, а качество преподавания китайского языка стабильно повышается.- отметил Генеральный Консул КНР в Казани У Инцинь.

КВ
Лента новостей