Экстремалы приглашают в «Швейцарию» всех

В воскресенье в парке Горького пройдет III фестиваль зимних экстремальных дисциплин Multi-Trash OPEN-2006. По горнолыжному спуску парка помчатся, соревнуясь в скорости, не только лыжники и сноубордисты. С горы высотой 60 метров, отчаянно крутя педали, понесутся и велосипедисты! Добавьте к зимнему пейзажу вальяжных рокеров на «Харлеях» - и картинка необычных соревнований готова.

Это похоже на извечный спор: кто сильнее - кит или слон? Лыжи или велосипед - на чем скорость выше? Байкеры на «железных монстрах», конечно, вне конкуренции - эти гости представят показательную программу трюков на своих двоих. Колесах, разумеется.

Длина горной трассы 150 метров, тут и скорость успеешь развить приличную. Но на этой скорости еще надо попасть в створки между флажками - на пути вниз таких ворот будет несколько.

В прошлом году соревнования экстремалов собрали более тысячи зрителей. Но на скоростные спуски можно не только посмотреть, но и самому попробовать силы во всех видах дисциплин. Участие зрителей в гонках не только поощряется, но и вознаграждается! Получат подарки самый активный и самый морозоустойчивый болельщик. Наберись храбрости и тоже скатись с горы на велосипеде или сноуборде. Вместе с незабываемым ощущением полета в снежных брызгах и притоком адреналина самый смелый болельщик получит и приз. В перечне таких призов сотовый телефон, например. И масса других сюрпризов, в том числе весьма денежных - общий призовой фонд составляет четыре тысячи зеленых американских «рублей».

Веселое спортивное шоу пройдет под крутую музыку в 15 кВт звука от известных ди-джеев. Горячий чай, питание и места, чтобы согреться, - организаторы все предусмотрели. Кстати, а кто они?

Три года назад мальчишки на необычных велосипедах объединились в Клуб любителей экстремальных видов спорта, который так и назвали: Extreme factor. Несмотря на юный возраст экстремалов, объединение во главе с Михаилом Марковым быстро собрало вокруг себя множество единомышленников. Тех, кто предпочитает не сидеть дома и неравнодушен к велосипедам, сноубордам, роликам, скейтам и к другим направлениям молодежной культуры и отдыха. Благодаря своей зрелищности и необычности спортивные мероприятия такого плана ежегодно собирают большое количество участников и зрителей.

- Мы не ждем, что кто-то придет и сделает нам спортивные площадки, - рассказывает президент клуба Extreme factor Ярослав Муравьев. - В Советском районе своими силами организовали велодром, теперь такие же центры планируем подготовить в каждом районе. Приходите в воскресенье к 11 часам и отдыхайте вместе с нами! В парке Горького указатели приведут вас к нашей казанской Швейцарии.

 

Владимир ДЫННИК

КВ
Лента новостей