Квартплату - по телефону

Счет-фактура в руках, толкаю дверь банка: «Ну вот, опять очередь». Прикидываю в уме, что до последнего срока оплаты за квартиру время еще есть, разворачиваюсь и ухожу. Чтобы в последний день месяца выстоять куда более длинную очередь. По данным социологов так поступают 39 процентов горожан.

Звонок по телефону или SMS по мобильнику - и ваши проблемы решены. Но в ближайшем будущем. С помощью платежной системы «Социальная карта» можно будет оплатить счета за квартиру, телефон, в том числе и мобильный, услуги IP-телефонии, доступ в интернет и коммерческое телевидение; заплатить за охрану квартиры, за покупки в интернет-магазинах, а также погасить кредиты и пополнить банковские счета. Можно это делать хоть круглые сутки, главное, было бы чем платить...

Придется заплатить и за удобный сервис - в среднем от 1,5 до 2 процентов от суммы. А воспользоваться услугой сможет владелец пластиковой карточки, приобретший ее в пунктах приема платежей.

Номинал карты ограничен, а потому она не будет представлять большой ценности для похитителей, тем более что система защиты сработана безукоризненно.

 

Гульнур ХАФИЗОВА

КВ
Лента новостей