Чисто не только там, где не сорят

Хочу рассказать о нашем дворнике Нурание апа. Ее отношение к своим обязанностям и поражает, и восхищает. Двор наш всегда ухожен. А почему? Потому что наш дворник убирает его не только в утренние часы, но и в течение всего дня. То есть утром, днем и вечером. Зимой, весной, осенью и летом. При солнце и в непогодь. Всем бы домам таких дворников – чище нашего города не было бы во всей стране! Валентина Михайловна Иванова, ул. Вишневского, 49

Сколько раз должно наступить «завтра»?

Месяц как в подвале дома №44а по улице Бакалейной парит. В подъезд заходишь как в баню. Писали, звонили. Слышали обещания: завтра будем. «Завтра» наступило уже раз тридцать, но чинить трубы в подвале так никто и не пришел…

Данилова

Говорят, в Москве кур доят…

Мы живем в пятиэтажном доме в поселке Отары по улице Дорожной, 26. Горячей воды у нас нет и не было. А холодную либо дают на 2 - 3 часа, либо постоянно отключают. К примеру, сидим без воды уже с первого февраля. Говорят: проверяем трубы. Или: ликвидируем утечку. А воды как не было, так и нет. И перерасчет за воду нам делать никто не собирается.

Надежда Валентиновна

На Гагарина не стоит останавливаться?

На днях я ехала из поликлиники на автобусе 62-го маршрута до Восстания. И слышала, как кондуктор, спросив, выходит ли кто-нибудь на Гагарина, сказала водителю: «На Гагарина не останавливайся. А то опять одни старухи сядут». Старухи, значит, и не люди уже?

Флорида апа

Счетчики без паспортов недействительны

Еще 25 апреля прошлого года нам поставили электросчетчики. Однако до сих пор шахты с проводами не заделаны, а главное, не дали на счетчики паспорта.

Кузнецова, ул. Воровского, 11

Реактивный светофор

С реактивной скоростью работали светофоры вечером 9 февраля на пересечении улиц Яхина и Исхаки. Сигналы менялись через каждые 4 - 5 секунд, что стало полной неожиданностью для всех участников движения. Машины вынуждены были останавливаться, едва тронувшись с места, или мчаться на красный свет. В результате возникла общая неразбериха, опасная и для водителей, и для пешеходов. Едва начав переходить дорогу на зеленый, я чуть не попала под колеса автобуса, не успевшего вовремя затормозить. Спасла меня только хорошая реакция. Что это было?

Ксения

Кто-то нищает, а кто-то и нет

Прочитал в СМИ некоторую статистику. В частности, в России в январе 2010 года автомобилей было куплено почти на 40% меньше, чем в январе 2009-го. Плюс повысились коммунальные платежи и цены на продукты. А вот, к примеру, в Китае, продажа автомобилей в январе 2010-го выросла по сравнению с январем 2009-го аж на 84%. И цены у них остались на прежнем уровне. В Европе тоже подобных катаклизмов не происходит. Это что же получается, нищаем только мы одни в мире!?

Зинаида

КВ
Лента новостей