Любовь, которая тянет на тонну

Их можно встретить в любое время суток, при любой погоде. Они не боятся дождя и мороза. У них отстраненный взгляд и загадочная улыбка на лице. В эти дни они активизируются – пойдут по кафе и ресторанам, но не будут видеть никого вокруг себя. Гуляя при минус 20, не почувствуют холода. Будут дарить бумажные сердца взамен настоящих... Впереди их праздник - день всех влюбленных!

Некоторые из них даже жениться будут в понедельник. Странные люди! А после загса поедут вешать замки на «Дерево любви». Железному растению напротив офиса «Метроэлектротранса» нет и года, а оно уже обвешано замками – символами крепкой любви. Новенькое-то дерево тянуло на три с половиной центнера, а теперь, небось, тянет на целую тонну. Но это ничего. Лишь бы самим влюбленным жилось легко.

На Западе 14 февраля связывают с именем святого Валентина, нам до недавних пор почти незнакомого. А в старой России в этот день чествовали святого Трифона - девушки особенно молились за своих возлюбленных, а парни посылали своим суженым любовные записки.

КВ
Лента новостей