В мечетях проходят мероприятия, посвященные Маулиду

В честь дня рождения пророка Мухаммеда после пятничного намаза в мечетях пройдут благотворительные обеды.

В среду в мечети Рамазан выступил имам-мухтасиб Казани Мансур хазрат Джалялетдин, сообщает kzn. Также маулид-меджлис состоялся в центре исламской культуры «Иман». А вчера в Республиканской специальной школе для детей и подростков с девиантным поведением организовали занятия по сире (жизнеописание) пророка Мухаммеда. Дети разучивали салаваты и нашиды.

Бензин в Казани дорожает - даже после критики премьера

Вчера литр бензина АИ-92 на АЗС одного из местных производителей подорожал сразу на 70 копеек – и теперь его цена составляет 24 рубля, сообщает «Татар-информ». Между тем в среду в Санкт-Петербурге премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании, посвященном итогам работы топливно-энергетического комплекса, подверг критике действия нефтяных компаний, повышающих цены на топливо. Так, рост цен на зимнее дизельное топливо с октября 2010 года по февраль 2011-го составил 53%. Премьер дал разрешение ФАС на проведение новой волны расследований по ценовому сговору среди нефтяных компаний.

Играйте – и станете тоже великими!

Сегодня в городском Дворце детского творчества имени А.Алиша состоится очередная игра городского турнира интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» Ее тема - «Великие россияне». В течение 15 лет ДДТ ежемесячно собирает школьников среднего и старшего звена на игры «Что? Где? Когда?», сообщает kzn. В четырех играх этого года уже поучаствовало около тысячи школьников из 44 казанских школ. Лидерами турнира являются лицей имени Н.Лобачевского при КФУ, гимназии №9 и 122 Московского района.

В Казани начался прием заявок на участие в рок-фестивале

IV Всероссийский межвузовский фестиваль «Энергия рока-2011» пройдет в КГЭУ в несколько этапов. До 20 февраля примут все заявки участников, затем их ждет прослушивание, а лучшие выступят в заключительном концерте – там они будут исполнять песни собственного сочинения и кавер-версии известных исполнителей. Напомним, в прошлые годы в жюри входили лидеры групп «Мураками», «Волга-Волга», «Большой куш», ведущие популярных теле- и радиоканалов Казани.

КВ
Лента новостей