Идет подготовка к предварительному партийному голосованию

Мэр Казани Ильсур Метшин вошел в состав Генерального совета партии «Единая Россия». Избрание высших органов партийного управления состоялось на пленарном заседании XV съезда «Единой России», которое прошло в Москве.

Накануне с кандидатами в Высший и Генеральный советы партии встретился председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он сообщил, что в соответствии с уставом съезд должен провести ротацию руководящих органов партии. «Это очень важная процедура. По уставу нашей партии на каждом съезде необходимо ротировать 15 процентов от высших органов партийного управления. Мы одну итерацию пропустили, поэтому в этом году предстоит в соответствии с нормами устава провести переизбрание приблизительно трети руководителей высших органов партии «Единая Россия», - сказал Дмитрий Медведев.

Обращаясь к кандидатам в Высший и Генеральный советы партии, председатель подчеркнул, что все они «не только профессионалы, каждый на своем месте, но и инициативные люди и могли бы добавить драйва партийной жизни». По завершении общения с представителями делегаций от регионов страны премьер-министр РФ рекомендовал утвердить их кандидатуры, отметив, что окончательное решение остается за съездом.

Основная тема XV съезда партии «Единая Россия» - подготовка к предстоящему общефедеральному предварительному партийному голосованию по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы седьмого созыва. В съезде приняли участие делегации от каждого региона страны. Татарстанскую делегацию, в состав которой входит Ильсур Метшин, возглавляет секретарь ТРО ВПП «Единая Россия», председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, сообщает kzn.ru.

Генеральный совет избирается съездом партии на 5 лет тайным голосованием и является постоянно действующим руководящим коллегиальным органом. В него входят 170 человек. В совет также вошли общественные деятели и предприниматели, среди которых телеведущий Петр Толстой, актер Алексей Гуськов, известный хирург, директор Новосибирского НИИ патологии кровообращения Александр Караськов, директор Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова и другие.

КВ
Лента новостей