Иран заказал исследования татарстанцам

Президент Академии наук РТ Ахмет Мазгаров и группа сотрудников Волжского научно-исследовательского института углеводородного сырья вернулись из Исламской Республики Иран.

На острове Харк в Персидском заливе идет монтаж завода по очистке пропана, бутана и нафты, в основе которого технология, разработанная сотрудниками ВНИИУС. Во время поездки был проведен авторский надзор над монтажом завода и выданы рекомендации по уточнению и усовершенствованию схемы, сообщает пресс-центр Академии наук РТ. Также подписан контракт на поставку для иранского завода катализатора, который выпускается в Казани по технологии ВНИИУС. Завод планируется запустить уже в апреле этого года, и его пуск будет проходить в присутствии бригады разработчиков из ВНИИУС.

Еще одним существенным результатом командировки стало подписание двух контрактов между технологическим университетом Амиркабира и Академией наук Татарстана. Общая стоимость исследовательских работ, заказанных иранской стороной татарстанским ученым, составляет более 450 тысяч евро.

КВ
Лента новостей