Спасительницы и сказительницы

Накануне Международного женского дня в Казани прошел ежегодный конкурс МЧС «Сударушка».

В первом туре «Визитная карточка» претендентки представили видеоролики, где поведали зрителям о своей жизни и увлечениях. На танцевально-музыкальном этапе конкурсантки демонстрировали свои таланты. В третьем туре под названием «Для МЧС победа – норма жизни» участницы проявили себя в оригинальном жанре.

Первое место по результатам оценок жюри отдало челнинке Ирине Сторожевой из ОФПС-15. Второе место заняла Лейсан Хайруллина из Центра управления силами, Казань. Третьей стала Айгуль Исмагилова из ОГПС-2, Альметьевск. Выступление победительницы запомнилось юмористической миниатюрой «Зачет по медицинской подготовке». Лейсан станцевала современный татарский танец, а Айгуль очень красиво пела на татарском языке и играла на курае.

Дополнительно присуждались звания «Мисс Спорт» - Нурзия Хадиуллина из ОГПС-10, Елабуга, и «Мисс Очарование» - самая молодая участница, 15-летняя Евгения Каримова из ОФПС-7, Казань.

Анжела Арсаева представила забавную интермедию о том, что было бы, если б у пожарных, милиции и врачей был один телефон... В общем, сцена искрилась софитами и улыбками, участницы блистали юмором и фантазией. Дипломы победителям и денежные премии в размере 15, 10 и 5 тысяч рублей (за первое, второе и третье места соответственно) вручил министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ Рафис Хабибуллин на праздничном гала-концерте.

КВ
Лента новостей