Халявы нам не надо!

Мы купили счетчик на горячую воду. Поставили. А он начал крутить в обратную сторону. Естественно, никакого расхода горячей воды у нас нет, а наоборот, одна экономия. Но поскольку мы не привыкли жить на халяву ни в чем – нормальное советское воспитание не изжить никакими перестройками и реформами, то на семейном совете решили пока не пользоваться горячей водой. Совсем. И не пользуемся… Семья Сафроновых

Вот так подарок!

Соседка моя ходила беременная, все говорила, что в апреле рожать. Мужа ее в лифте встречаю, сияет весь. Оказывается, родила жена-то! У них двое сыновей, все дочку хотели. Вот и родила она дочку 8 марта, прямо в свой день рождения и женский праздник. Глава семьи смеется: «Экономия на подарках!»

Дания Исмагилова

Все не так просто…

По результатам ЕГЭ оцениваются не только знания ученика, но и труд учителя. Раз ученик неплохо сдал ЕГЭ, стало быть, учитель потрудился хорошо и профессионально. Однако зачастую хороший ответ ученика на экзамене - это не заслуга его учителя, а результат работы нанятых для сдачи ЕГЭ репетиторов и прочих «тренеров». И учитель тут вовсе ни при чем. Вот если бы к результатам ЕГЭ присовокуплять данные, сколько денег родители ученика ухлопали на репетиторов, тогда качество работы учителей было бы более объективным.

Остапенко, Сергеевна и др.

Чаепитие на окладе

Мне кажется, талоны в поликлинике на приемы к специалистам придумали, чтоб народ не мешал врачам зарплату получать. В нашей поликлинике, чтоб к специалисту попасть, порой надо ждать две недели. А разве болезнь ждать будет? Плюнешь и пойдешь в платную клинику. А в бюджетной врачи чаи распивают, закрывшись от больных. У них зарплата и так идет, на окладе же!

Василий Петрович Караваев

Очередь из укушенных

Моя дочь ходила к хирургу в поликлинику. Очередь огромная. А ее покусала собака, причем она едва от нее вырвалась. Попросила пустить ее без очереди, мол, я собакой только что покусана. И тут из очереди стали говорить:

– Меня тоже собаки покусали...

- Меня тоже!

Мужик был еще в очереди. Здоровенный, двухметровый. Так его псы с ног свалили и искусали. И большинство укушенных были с улицы Камая, недалеко от дома №15…

Леушина

Плевать ли против ветра?

Многие посетители супермаркета на улице Ершова используют пешеходный тротуар у входа как парковочную площадку, где перегружают в автомобили покупки, тут же, под ногами прохожих, бросая тележки. Однажды, выходя из магазина, я наткнулась на лимузин, стоявший в полуметре от порога. Его обладатель шествовал к открытой водителем дверце. Какая-то старушка стала кричать на него, озвучила то, что думали большинство присутствовавших. Но несимпатичны были оба: и презрительно-невозмутимый «вельможа», и озлобленная правдоискательница. И кого из них винить в возбуждении межклассовой розни? Трудно сказать...

Гуля

Уныние - великий грех

Разговаривали с приятельницей о своем пенсионерском житье-бытье. Она расплакалась: так подорожали услуги ЖКХ и лекарства, гололед на улице, нелады в семье и хвори заели. Я тоже расстроилась. Потом увидела, что на окне расцвела розовая фиалка, а на кормушку у форточки слетелись синицы, такие милые. Радости в жизни все-таки есть, и значит, еще можно жить.

Анастасия Петровна

КВ
Лента новостей