Самый пристрастный судья и оппонент «КВ» - на сайте и в письмах

В понедельник, 15 марта, «Казанские ведомости» станут на год взрослей. Нам исполнится 19. Самый прекрасный возраст, полный сил, желаний и планов! Наши читатели это понимают и ценят, ведь они голосуют за «толстушку» «КВ» тиражом в 36240 экземпляров. Согласно новым веяниям они сейчас четко поделились на две половины.

Первые в количестве 16 тысяч каждую неделю читают нас на интернет-версии. Поэтому на коллегии «Татмедиа» наш сайт был назван самым посещаемым в республике среди «бумажных» СМИ. Онлайн-читатели молоды. Они на ты с компьютером, продвинуты, критичны, остры и наблюдательны. Среди них много жителей городов России, ближнего и дальнего зарубежья. Они не щадят авторов публикаций в оценках, подсказывают, не соглашаются, спорят. И ведут нас вперед! С нового года подборки онлайн-резонанса мы ежемесячно публикуем в пятничном номере. Вот последние отклики.

«Мой дед - герой войны» («КВ», 3 марта)

Фарида Федотова. Мой дед во время Великой Отечественной тоже был на Невском пятачке с десантом, но пропал без вести. Мама долго хранила его письмо, читала и перечитывала его мне и моему старшему брату. Сегодня многие бы назвали его агиткой. На самом деле в каждой строчке и каждом слове звучит искренняя вера в вождя, партию, народ, страну и скорую победу.

«Для ветеранов войны открыли «горячую линию» по жилью» («КВ», 11 февраля)

Александр. Звоню уже полдня. Ни один телефон не отвечает.

«Иду на права» («КВ», 25 февраля)

Гость. Правильно все с правами только в Америке

Ученик. Автошкола не отвечает за своего ученика. Два раза съездили на Модельную, сдал, не сдал автошколе - инструктору наплевать! Дальнейшая судьба ученика их не волнует. Деньги получили - и все отлично.

Инспектор. Так ведут себя только те школы, которые не дорожат своей репутацией.

Ксения. Мне экзамен только предстоит. Везде читаю: «С 29 января отменена госпошлина за прием экзаменов на право управления ТС: теоретического и практического». Информация размещена на сайте Госавтоинспекции МВД России, но когда звоню на Модельную, говорят: все по-старому. Платить около 100 руб. за практический и около 50 за теоретический... КТО ПРАВ? ТАК ОТМЕНИЛИ ПЛАТУ ЗА ЭКЗАМЕНЫ И ПЕРЕСДАЧУ или нет?

«Укорачивают ли жизнь стрессы?» («КВ», 18 февраля)

Ленок. Стрессы - это очень актуально в наше время.

«Собакам в городе беда» («КВ», 26 февраля)

Радик. Блин, вот ведь, а! Сначала они спасают этих метисов, а после трубят на всех углах: «Собаки кусаются!» Кинологи доступно так объясняют, что по статистике нападают на хозяев и членов их семьи именно метисы - помесь бойцовой и дворовой. Эх, лучше бы вы их усыпили!

Гость. Усыпите несчастных! Или утопите! Но избавьте от их бренного существования!

Не модный. Согласен с Гостем: бездомных собак нужно либо уничтожать, либо сдавать в приемник. Кстати, а приемники для бродячих животных содержатся за госсчет или их финансируют какие-то коммерческие организации, или, может быть, защитники животных свои личные деньги платят?

Taran. Господи, сколько негатива! Люди, очнитесь, каждое живое существо имеет право на жизнь. Нельзя считать, что люди - самые умные из живых существ, если они так относятся к братьям меньшим. Мы в ответе за тех, кого приручили.

Кинолог. Общественные приюты живут за счет пожертвований. Они крайне бедны. Собак кормить там нечем. Если Не модный переживает за будущее этих щенков и их потенциальных жертв, то вполне может взять и воспитать одного из них в соответствии с требованиями совместного сосуществования людей и собак.

Не модный. Кинолог, я рад, что не за бюджетные деньги. Я переживаю за будущее не щенков, а за людей. Очень хорошо, если кто-то их возьмет, воспитает и до конца жизни собаки будут домашними. Но я против того, чтобы они бегали по улицам, ели из помоек и бросались на детей. Taran, никто бездомных собак не приручал, и никто за них не в ответе, сами плодятся. Да, любое существо имеет право на жизнь, но только если не несет угрозу людям.

Кинолог. Для того чтобы не было бродячих собак, необходимо сделать операцию по стерилизации. Тогда и агрессия уйдет, и не расплодятся.

Не модный. Не согласен просто стерилизовать. Надо стерилизовать и выдрать зубы, чтобы не кусались.

Не модный. Кинолог, вы повторяетесь (про руки, язык и аборты) и переходите на оскорбления. Я так понимаю, у вас аргументы закончились.

Taran. Не модный, а то, что люди на собак нападают, бьют, заживо сжигают, - это нормально? У кого-нибудь жизнь не удалась, дохляк по жизни, на людей наехать сил нет, так он калечит бездомных собак, которые в разы меньше и слабее. В древнем мире их приручили, а затем в хваленое советское время постепенно выбрасывали на улицу. Да, есть бездомные собаки, которые родились на улице, но их предки были домашними.

«Жилищные тарифы дрогнули» («КВ», 25 февраля)

Елена. Так все-таки тарифы на ТБО и лифт стали какими? Может, в сумме разделенные оплаты составят больше, чем 3,56 с кв. м за лифт и 1,73 рубля с кв. м за ТБО?

«Проезд в автобусах не подорожает» («КВ», 26 января)

Гость. 1. Прежде чем жаловаться на убыточность ПАТП, лучше пусть автокороли подсчитают и проконтролируют своих водителей, которые торгуют вовсю бензином со своих автобусов. 2. Почему все валят на льготников, как будто их возят бесплатно? Они также покупают эти соцпроездные за наличные деньги. Это не проблема и не вина льготников, что кто-то наверху вовремя не выплачивает госденьги за льготников. С экранов кричат о соцподдержке малообеспеченных, а заходишь в автобус, кондукторы смотрят на льготника так, как будто везут его за свой счет. Уфа тоже город немаленький, но там проезд дешевле, чем в Татарстане.

КВ
Лента новостей