Стоимость проезда по Казани повышается до 26 рублей

Плата за проезд в общественном транспорте Казани может вырасти с 20 до 26 рублей. Об этом заявил председатель городского комитета по транспорту Айдар Абдулхаков в ходе встречи с журналистами в МУП «Метроэлектротранс».

Напомним, недавно перевозчики Казани вновь обратились в мэрию Казани с требованием повысить плату за проезд в общественном транспорте. Такую попытку они уже предпринимали в 2014 году, но тогда она оказалась безуспешной – в администрации города в притязании на подорожание категорически отказали.

Но сейчас перевозчики вновь предложили повысить оплату проезда – с 20 до 28 рублей. Обосновывая это тем, что, дескать, повысилась стоимость импортных запчастей и общая инфляция по стране. Но в  этот раз на недавней встрече с представителями ведущих транспортных предприятий столицы мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что такая сумма вызовет негативную реакцию у казанцев, и ну, никак не может быть принята.

Новое компромиссное предложение транспортников теперь следующее – 26 рублей при оплате наличными, 23 рубля – при оплате «пластиком» электронного кошелька, 18 рублей – при покупке проездного на 50 поездок и более.

Новый тариф может начать действовать с 1 апреля. И это, увы, не безобидная первоапрельская шутка, а реальное повышение расходов поездок казанцев на работу сразу на треть нынешней цены.

В  том случае, если притязания перевозчиков подтвердит и утвердит Государственный комитет РТ по тарифам.

КВ
Лента новостей