В Казани полицейские задержали подозреваемого в серии краж из автомоек

В отделе полиции «Промышленный» расследуется уголовное дело в отношении 20-летнего казанца, который подозревается в серии краж из автомоек города.

В ходе следствия установлена его причастность в 6 эпизодам преступной деятельности. Общая сумма причиненного ущерба превысила 80 тысяч рублей.

Заявление об исчезновении мобильного телефона поступило в полицию от жителя Ново-Савиновского района в конце июля 2015 года. Молодой человек рассказал, что из служебного помещения автомойки, в которой он работает, пропал мобильный телефон стоимостью 14 тысяч рублей. Он пояснил, что доступ туда имели только сотрудники. В течение нескольких недель в полицию начали поступать аналогичные сообщения по фактам краж из автомоек города.

В результате грамотно спланированных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Молодой человек был задержан на съемной квартире. Оказалось, что 20-летний казанец устраивался на работу мойщиком исключительно для того, чтобы похищать чужое имущество. По словам самого задержанного, кражи он совершал в первый рабочий день, когда приходил стажироваться. Ему всегда удавалось выбрать удобный момент, пока персонал был занят. Добычей злоумышленника  оказывались деньги и средства связи, все то, что можно было вынести незаметно. Все похищенное он сбывал, сообщает пресс-служба Управления МВД России по г.Казани.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

КВ
Лента новостей