50-я минута. Немая сцена

8 апреля. Нальчик. Стадион «Спартак». 13800 зрителей. Судья - Иванов (Москва). «Спартак» (Нальчик) - «Рубин» (Казань) - 1:0 (0:0). Гол: Шумейко (50). «Рубин»: Колинько, Жан, Габриэль, Синев, Будылин, Гацкан, Сибайя, Фабио Фелисиу (Волков, 83), Рязанцев, Гицелов (Яркин, 64), Паунович.

Казанцы вполне могли свести поединок к ничьей. Но им все время чего-то не хватало. Фабио пробил уже в начале первого тайма в руки вратаря Радича. Попытки Будылина навешивать мяч в штрафную не находили отклика у партнеров. Гацкан на исходе матча пробовал ударить издали, но и эту его попытку заблокировали защитники хозяев. Отчаянный «выстрел» Сибайи со штрафного уже в добавленные минуты также не принес успеха.

А вот спартаковец Файзулин подал угловой, и Шумейко акцентированным ударом послал мяч с линии вратарской в сетку ворот «Рубина». Колинько и защитники застыли в гоголевской сцене... Нальчане могли удвоить результат - Рикарду вышел один на один с Колинько, но арбитр зафиксировал положение вне игры. Филатов хотел поразить пустые ворота, однако Колинько успел вернуться и завладеть мячом. Еще пара ударов в активе Узденова.

Словом, матч на события был не очень богатый. В итоге «Рубин» после четырех туров с тремя очками находится на не очень счастливом тринадцатом месте. И в следующем поединке 14 апреля с одним из лидеров - столичной «Москвой» - опять должен прыгнуть выше головы.

 

Валерий НУГМАНОВ

КВ
Лента новостей