Будет ли пятый матч?

7 апреля. Казань. «Татнефть-арена». 10000 зрителей. Судья - Буланов (Москва). «Ак Барс» (Казань) - «Металлург» (Магнитогорск) - 2:5 (0:2, 1:1, 1:2). Шайбы забросили: Гусманов (Кайгородов, 14, меньш.), Кудрна (Марек, 19), Кулемин (Марек, 32, бол.), Кулемин (Атюшов, 41), Кайгородов (Гусманов, 59) - у «Металлурга»; Зиновьев (Морозов, Жиру, 32), Воробьев (Первышин, Никулин, 57) - у «Ак Барса». 8 апреля. «Татнефть-арена». 10000 зрителей. Судья - Черенков (Москва). «Ак Барс» (Казань) - «Металлург» (Магнитогорск) - 5:1 (1:0, 0:1, 4:0). Шайбы забросили: Зарипов (Морозов, Зиновьев, 4), Степанов (42), Зарипов (Жуков, Бадюков, 52), Зарипов (Морозов, Прошкин, 52), Казионов (Щадилов, Бадюков, 54) - у «Ак Барса»; Атюшов (Селуянов, 36, бол.) - у «Металлурга».

Что в первом, что во втором поединках был показан хоккей высочайшего уровня, хоккей, достойный финальной серии.

В первом матче уральцы выстроили труднопроходимый заслон у синей линии, вязали наших ребят по рукам и ногам, а главное, свято берегли пятачок перед своими воротами. И еще, конечно, блестяще действовал голкипер «Металлурга» Скотт. Временами казалось, что магнитогорцев все время больше на одного игрока. Не случайно Кайгородов и Гусманов разыграли первую голевую комбинацию, когда их команда была в меньшинстве. Это был сильный психологический удар для казанцев. Наши хоккеисты вообще не были похожи сами на себя. Привычного мощного штурма ворот соперника они не сумели провести в дебюте встречи. А отчаянные попытки что-либо изменить во втором и третьем периодах наталкивались на отлично организованную защиту «Металлурга».

Во втором матче «барсы» здорово разозлились и предстали перед ждущей реванша аудиторией «Татнефть-арены» в своем классически привычном облике. Могучий стартовый все сметающий на своем пути натиск зелено-белых завершился ожидаемым голом - Зарипов пробил-таки Скотта несильным, но хитрым броском. Завязалась борьба нервов, и когда Атюшов дальним залпом сравнял счет, казалось, что чаша весов вновь качнется в сторону гостей. Но третий период дружина Билялетдинова начала просто на неистовых скоростях. Хозяева буквально не давали голову поднять противнику и вступали в отбор шайбы мгновенно после ее потери. Все попытки уральцев обострить игру пресекались на корню. Чрезвычайно внимательно и собранно действовали наши защитники и вратарь Норонен. И просто блестяще сыграл Данис Зарипов, словно воплощая мечты болельщиков, забивший три гола на любой вкус.

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей