О Воскресении Христовом и трудовом кодексе

О Воскресении Христовом и трудовом кодексе

ПРЕЗИДЕНТ РТ. Минтимер Шаймиев поздравил христиан республики со светлым праздником Воскресения Христова.

«Символично, что в нынешнем году этот великий праздник отмечается представителями всех традиционных христианских конфессий в один день. Объединяющее начало этого события нацеливает верующих на следование самым возвышенным общечеловеческим идеалам. Ведь Пасха символизирует жизнеутверждающую любовь к ближнему, вселяя в нас надежду на торжество мира, добра и справедливости. Она побуждает жить по совести, быть милосердными, помогать тем, кто нуждается в заботе.

Убежден, что в Год благотворительности свойственная каждому верующему человеку потребность в свершении благих дел получит в Татарстане свое особое выражение.

Отрадно, что религия сегодня играет все более заметную роль в духовном возрождении общества, активно содействуя упрочению межконфессионального и межнационального согласия. В немалой степени этому способствуют созидательная роль духовенства и процесс восстановления храмов, в том числе и начавшееся воссоздание паломнического центра на месте обретения Казанской иконы Божьей Матери.

Дорогие татарстанцы, пусть же пасхальная радость наполнит ваши души светом любви, придаст оптимизма и новых сил для созидания и духовного обновления. Мира и благополучия вам и вашим близким!» - говорится в поздравлении.

ИСПОЛКОМ МО г. Казани. Упорядочить торговлю на городских рынках призвал вчера мэр Казани Ильсур Метшин на «деловом понедельнике» в городской администрации.

Председатель комитета потребительского рынка и услуг исполкома Казани Ирек Даутов доложил, что Федеральный закон №271 «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ» выдвинул вполне конкретные требования к торговым площадкам, которым они должны соответствовать, чтобы называться рынком. По словам Даутова, далеко не все из имеющихся в Казани 35 рынков в их нынешнем состоянии смогут подтвердить такой статус.

Ильсур Метшин заявил, что власти Казани поддерживают развитие торговли на рынках, но она должна носить цивилизованный характер. «Время торговли с ящиков и газет на земле прошло», - заявил он. В то же время мэр отметил, что по собственной воле предприниматели не станут улучшать условия торговли и необходимо вмешательство руководства города. Градоначальник также отметил необходимость вернуть на рынки местных производителей сельскохозяйственной продукции. «Рынок должен быть предназначен прежде всего для торговли продовольственными товарами. И упор надо сделать на сельскохозяйственные районы республики, в особенности на пригородные», - сказал мэр.

Кроме того, Ильсур Метшин заявил, что в Казани в этом году появятся 6 пешеходных мостов и один подземный переход на самых оживленных магистралях и рядом с крупными торговыми центрами. Подземный переход построят на трассе Казань - Москва в поселке Залесный, мосты - рядом с торговыми центрами на проспекте Ямашева и проспекте Победы, на Оренбургском тракте в районе Танкового кольца, где сейчас возводится еще один гипермаркет, а также рядом со зданиями ГИБДД МВД РТ и РКБ.

 

По материалам ИА «Татар-информ» и Intertat.ru

КВ
Лента новостей