В подарок - миллион

В Агентстве РТ по массовой коммуникации «Татмедиа» состоялась пресс-конференция, посвященная реализации нацпроекта «Образование».

В ней приняли участие директора школ-победителей конкурса грантов.

По словам директора гимназии №102 Марии Устиновой, школа стала победителем конкурса общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы в 2006 году. Полученный грант позволил оснастить кабинеты новым оборудованием. А школа №139 потратила деньги не только на техническое оснащение, но и на здоровье детей - здесь обновили спортзал и создали лыжную базу.

- У меня в заявке значилось 32 компьютера одинаковой модификации. Но нам привезли разные машины. Идут не те поставщики, не то оборудование... Я хочу сказать, что в плане распределения финансовых потоков все должно быть честно. Мы выиграли этот грант и должны получить то что заслужили. Ведь эта победа - огромный труд всего коллектива. Мы хорошо работали не год и не два, а двадцать лет - просто до этого никто не давал возможности проявить себя, - отметила на пресс-конференции директор школы №139 Светлана Хайруллина.

КВ
Лента новостей