Казанский школьник едет на Северный полюс

Завтра, 11 апреля, команда российских подростков отправляется в экспедицию на Северный полюс. В числе счастливчиков - казанский десятиклассник Илья Мамаков.
Как мы уже писали, в числе четырех татарстанских ребят школьник прошел отборочный тур по подготовке в Карелии и стал лидером юбилейной V всероссийской молодежной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!», организуемой клубом «Приключение» Дмитрия и Матвея Шпаро при поддержке Минспорттуризма России. В составе экспедиции школьников и студентов, любителей приключений и оптимистично настроенных людей из разных уголков России.
Путешествие начинается 14 апреля с российской полярной базы «Барнео». Семерым избранным ребятам под руководством известных полярников предстоит пройти на лыжах «последний градус» до Северного полюса - 110 км по дрейфующим льдам океана в центральной части Арктики. 
Вот что рассказал Илья Мамаков «Казанским ведомостям»:
- Когда я узнал, что попал в команду экспедиции, был на седьмом небе от счастья. Не мог поверить в то, что я в этой заветной семерке! После того, как пришел в себя, четко поставил цель: пройти путь до конца, несмотря на преграды и трудности. 10 апреля нашу команду сначала собирают в Москве. А 11 апреля мы отправляемся в долгожданный путь, где начинается наше приключение и новый жизненный этап.

КВ
Лента новостей