Яд для народа - на миллион

За торговлю наркотическими средствами задержали сотрудники Управления ФСКН России по Республике Татарстан 27-летнего молодого человека. Он занимался поиском клиентов в интернете, отправлял им «синтетику» по почте. У «интернет-курьера» изъято почти 800 граммов наркотиков, сообщает пресс-служба ведомства.
Чтобы положить конец деятельности драгдилера, оперативники наркоконтроля провели обыск в квартирах злоумышленника. В одной из них, где он постоянно проживал со своей супругой, нашли небольшой сверток с наркотическим веществом для собственного потребления. Как пояснил задержанный, между страницами книги он прятал порошок от ничего не подозревающей жены. Он признался, что уже долгое время является «заложником» своего товара. 
Вторую же квартиру молодой человек снимал неподалеку от родного дома. В квартире никто не проживал, но она не пустовала - об этом свидетельствовала масса пустых бутылок из-под крепкого алкоголя.
В ходе обыска на кухонном столе оперативники обнаружили нетбук, подключенный к интернету. С его помощью злоумышленник искал клиентов в социальных сетях. В шкафу нашлись и весы с двумя свертками порошкообразного вещества бежевого цвета, а также множество полиэтиленовых пакетиков для расфасовки отравы. Стало ясно, что квартира использовалась в качестве перевалочного пункта. Здесь фасовались заказанные из-за границы наркотики, которым предстояло отправиться в самые разные регионы страны.
Как показала экспертиза, обнаруженное в съемной квартире вещество – наркотическое средство PVP (за аббревиатурой скрывается производное синтетического наркотика N-метилэфедрона) общим весом 260 граммов. На черном рынке  такое количество вещества оценивается в более 2,5 миллиона рублей. 
По всей видимости, наркоторговец сбывал свой товар заказчикам как мелкими, так и крупными партиями. Судя по записям, которые делал преступник, кому-то предназначалась разовая доза, но были и оптовики, ожидавшие посылки весом в несколько килограммов. 
Позже выяснилось, что в казанском офисе курьерской службы его дожидается еще посылка с наркотиками, поступившая на его имя из другого региона России. Наркосбытчик не успел получить очередной заказ, сулящий миллионы, поскольку буквально накануне его задержали наркополицейские. На этот раз в посылке находилось наркотическое вещество метилон весом 500 граммов. Очевидно, что злоумышленник стремился к разнообразию в ассортименте. 
Теперь за приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере парню грозит от 8 до 20 лет лишения свободы. 
Справка «КВ». N-метил-эфедрон и метилон относят к группе бетакетонов. Вещества являются синтетическими производными катенона, который можно отнести к ряду амфетамина. В синтезе эфедронсодержащих препаратов кустарного изготовления присутствует перманганат калия, оказывающий крайне негативные воздействия на человека. В организме оседает тяжелый металл, усугубляющий последствия приема наркотика.
После нескольких месяцев употребления вещества происходит необратимое поражение сердечной мышцы, появляются галлюцинации, бредовые состояния, паранойя, наступает слабоумие, нарушается речевая функция. 
Метилон - это психостимулятор и эмпатоген. Наркотик по своему действию имеет сходство с MDMA, более известного как экстази.Действие метилона на человеческий организм еще до конца не изучено. Однако уже известно, что он вызывает психическую зависимость, влекущую за собой суицидальные наклонности, дистрофию внутренних органов, острую почечную недостаточность. Возможны смертельные исходы от обезвоживания, перегрева. Метилон приводит к изменениям генетического кода человека, что чревато опаснейшими последствиями для потомства.
Сотрудники Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по РТ обращаются к жителям республики с просьбой.Уважаемые граждане! Если вы располагаете данными о незаконной деятельности какого-либо интернет-сайта, ведущего пропаганду наркотиков, можете сообщить об этом в интернет-приемную управления http://uskn.tatar.ru или по телефонам:  274-30-30, 273-43-45. 
Ваши сообщения на телефон доверия играют важную роль в общей борьбе с наркопреступностью. Любая информация тщательно проверяется сотрудниками УФСКН. По сообщению будет незамедлительно проведена проверка. Конфиденциальность гарантирована. 

КВ
Лента новостей