Овощные котлеты и оладьи - прекрасное угощение в пост

Как готовить котлеты и оладьи из овощей? Надежда

Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:- Овощные котлеты и оладьи - прекрасное угощение, особенно в пост. Они могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясному. Предлагаю рецепты кабачковых оладушек и морковных котлет.КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ Ингредиенты: 500 г кабачков, два яйца, одна луковица, ? стакана муки, соль, перец, специи по вкусу. Кабачки очистить, натереть на терке и отжать. Лук пассировать в течение трех минут. Смешать лук, кабачки, муку, яйца, соль и перец. Поджаривать оладушки с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.КАРТОФЕЛЬНО-МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ Ингредиенты: картофель - 6 шт., морковь - 2 - 3 шт., одна луковица, два яйца, 0,5 ст. муки, укроп, соль, перец, специи по вкусу. Картофель и морковь сварить в мундире. Очищенные и размягченные овощи смешать с луком, яйцами, мелко нарезанным укропом и специями, сформовать котлеты. Обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.

КВ
Лента новостей