Как майские праздники отмечают на селе?

Этот вопрос «КВ» задали жителям двух пограничных с РТ сел Оренбургской области.
Азат Гимазов, 42 года, фермер: Для нашей семьи майские праздники - это традиционный выход на природу. Приезжают родственники, все самые близкие люди собираются дружной компанией. На берегу озера жарим шашлыки, общаемся. Заметьте: при этом никаких спиртных напитков! Потом целый год вспоминаем, как было весело.
Наиля Сабирова, 75 лет: В советские времена майские праздники проходили веселее. Мы всей семьей ходили на демонстрации, шествия. Вся деревня отмечала тогда этот большой праздник. Сейчас праздников стало очень много, и они потеряли свою ценность. Поэтому у нас майские превратились просто в длинные выходные.
Линара Каримова, 13 лет: На майские праздники мы всей школой выходим на уборку школьной территории. А после еще убираемся у себя во дворах: наводим чистоту и красоту. Если остаются время и силы, то собираемся с подружками. Готовим, например, беляши и устраиваем чаепитие!
Рифгат Котдусов, 39 лет, учитель: В эти майские дни мы трудимся на благо семьи и общества. Приводим в порядок территории школы, кладбища, сельсовета. Конечно, вспоминаются советские лозунги, например: «Нам кушать не надо - работу давай! Нам солнца не надо - партия светит!» 
Лэйла Якупова, 35 лет, медсестра: До начала майских праздников стараемся сделать всю самую большую работу по хозяйству. Перекапываем землю, сажаем картошку, подкрашиваем изгороди, высаживаем цветы, чтобы в праздники можно было приятно и спокойно отдохнуть, ни о чем не беспокоясь. Благо в этом году хорошая погода позволила сделать накануне много важных дел! Жалко только, что на праздники похолодало.

КВ
Лента новостей