А может пригодится?

Хочется объять необъятное, даже если этого нельзя, по определению Козьмы Пруткова. Поэтому на «случайной» страничке «Тома советов» мы даем рекомендации по самым различным темам. Не одна, так другая пригодится...

О зонте. Чтобы починить разболтавшееся звено зонтика, просверлите в нижнем звене отверстие не более 1 мм. Вставив в него гвоздик, с некоторым усилием поворачивайте верхнее звено до восстановления развальцовки внутренней трубки.

Если на зонтике стали заметны пятна ржавчины, протрите их соком лимона, а затем сполосните водой и подержите над паром.

Для починки оторвавшейся ткани от конца спицы зонтика обметайте конец ткани и завяжите узел, затем проденьте леску через отверстие в конце спицы и закрепите ткань.

Мокрый зонтик следует сушить, раскрыв его наполовину.

О вредных насекомых. Если на комнатном растении завелись насекомые-вредители, поместите растение на час в пластиковый пакет, наполненный сигаретным дымом. «Выкуривание» сигареты можно поручить маленькому аквариумному компрессору, а табачный дым растению не повредит.

Уничтожить вредных насекомых в земле можно:

- полив землю слабым раствором марганцовки, но предварительно необходимо поставить горшок на газету или слой бумаги, которые начнут вытягивать лишнюю влагу, и менять газеты так долго, пока они не будут оставаться сухими;

- разложив на 1 - 2 часа на землю разрезанные дольки чеснока (только не на бумагу, иначе насекомые будут прятаться под нее), закрыв землю пленкой, как парник. Запах чеснока также убивает насекомых, но не всех.

О закаливании. Контрастное закаливание вполне возможно в домашних условиях. На спину и грудь из душевой воронки направляют струи горячей воды (39 - 40 градусов) в течение 1 - 1,5 минуты. Затем из заранее приготовленного ведра или таза тело обливают холодной водой. Душ в это время не выключают, а отводят в сторону. После этого опять подставляют себя под струю горячей воды. Всего таких контрастных смен проводят не более 2 - 3, чтобы не перегружать сердечно-сосудистую систему.

Поначалу горячая вода должна иметь постоянную температуру 39 - 40 градусов, а более прохладная - 30 - 32 градуса. На протяжении 15 - 25 дней в зависимости от самочувствия температура прохладной воды постепенно понижается и доводится до 18 - 20 градусов.

КВ
Лента новостей