Выезд на пух

Выезд на пух

Тушить тополиный пух пришлось пожарному экипажу во вторник. Массовое возгорание произошло на окраине села Столбище. Огонь ликвидировали быстро. Причиной стал брошенный окурок.

В пресс-службе МЧС пояснили: летом одна треть выездов пожарных приходится на тушение пуха. На этой неделе в Казани был совершен один поджог. Спасатели выезжали трижды. Дважды на оказание помощи в ДТП и один - на разблокировку двери.

02. Педофил из лесопосадки

В понедельник вечером 14-летний подросток стал жертвой пьяного насильника. В лесопосадке вблизи речпорта мужчина сильно избил мальчика и, угрожая убийством, совершил насильственные действия сексуального характера. Затем отобрал сотовый телефон и скрылся. Пострадавший сразу обратился в милицию. Сыщики задержали подозреваемого по горячим следам. У него изъяты вещи, похищенные у подростка. Подозреваемый - бывший сотрудник патрульной службы милиции Казанского ЛУВД на транспорте, свою вину признал полностью. Возбуждено уголовное дело.

Всего на этой неделе в Казани совершено 143 преступления, из них 69 раскрыты. Львиная доля - кражи, их 102, раскрыты 32. Четыре человека пострадали от нанесения тяжких телесных повреждений. Двое преступников задержаны. Угнано семь машин.

Лось попал в ДТП

Лось спровоцировал ДТП в понедельник на Оренбургском тракте. Поздно вечером 33-летний водитель автомобиля «Сузуки» летел по пустынной дороге. Внезапно на проезжую часть выбежал лось. Водитель не успел затормозить, наехал на животное и пострадал. С множественными ссадинами лица и рук он оказался в травмпункте. По предварительным данным, животное отделалось легким испугом.

«Спалилась» на алкоголе

Жительница Казани обвиняется по статье «Хранение, перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности».

Женщина продавала на рынке непищевой спирт и спиртосодержащую жидкость под видом коньяка. После контрольной закупки в январе этого года у торговки изъяли более 160 литров подозрительной спиртосодержащей жидкости.

Позже экспертиза обнаружила в ней различные токсичные микропримеси, такие как ацетон, бензальдегид, гексанол и другие. Как пояснили в шестом межрайонном природоохранном следственном отделе Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ, на сегодняшний день пищевой спирт и коньячная продукция в полимерных 5-литровых баллонах в продажу не поступает.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении предприимчивой дамы будет направлено в Советский районный суд. Подозреваемой грозит до двух лет лишения свободы.

03. «Скорую» атаковали шутники

Несколько ложных вызовов поступило на этой неделе в городскую неотложку. В понедельник шутники сообщили о ножевом ранении, которого не было. В среду - сразу о трех пожарах, в которых якобы пострадали люди. Бригады мчались по адресам и не находили там пострадавших. А в это время где-то медиков действительно очень ждали. Например, в среду на месте ДТП, где погиб 62-летний мужчина.

По словам главврача городской Станции скорой медпомощи Айдара Фатыхова, на этой неделе смертельных случаев меньше на 1%. В основном они в результате ДТП и внезапных заболеваний.

КВ
Лента новостей